Wakil Wali Kota Kupang Jalin Kerja Sama Strategis dengan Kemenkop UKM untuk Majukan UMKM

Jakarta, suluhdesa.com – Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis, langsung tancap gas setelah dilantik di Jakarta, Kamis, 20 Februari 2025.

Sehari setelah dilantik, Jumat malam (21/2), Serena mengadakan pertemuan penting dengan Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Helvi Yuni Moraza, di Kemang, Jakarta Selatan.

Bacaan Lainnya

Pertemuan tersebut dihadiri pula oleh perwakilan sektor perbankan dan lembaga terkait pengembangan UMKM.

Langkah ini menandai komitmen serius Serena dalam membangun kerja sama strategis untuk memajukan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Kupang, khususnya dengan melibatkan generasi milenial dalam dunia kewirausahaan.

Wakil Menteri UMKM, Helvi Yuni Moraza, menyatakan dukungan penuh terhadap pengembangan UMKM di Kota Kupang. Beliau menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan bisnis anak muda.

Sebagai tindak lanjut, direncanakan pertemuan lanjutan pada Selasa, 25 Februari 2025, di kantor Kementerian UMKM. Pertemuan ini akan fokus pada perumusan langkah-langkah konkret dan program kerja sama untuk mendukung pengembangan UMKM di Kota Kupang.

Inisiatif proaktif ini menunjukkan komitmen nyata Pemerintah Kota Kupang dalam mendorong perekonomian lokal melalui pemberdayaan UMKM dan partisipasi aktif generasi muda dalam sektor kewirausahaan.

Kerja sama ini diharapkan dapat menghasilkan program-program inovatif yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Kupang.***

Pos terkait