Kunjungan Direktur Perumda Air Minum Kota Kupang ke Wisma Alak Resort, Jajaki Kerja Sama Pelayanan Air Bersih

Kupang, suluhdesa.com – Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Kota Kupang bersama staf melakukan kunjungan ke Wisma Alak Resort, yang terletak di Kecamatan Alak, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada Jumat, 28 November 2025. Kunjungan ini bertujuan untuk menjajaki potensi kerja sama antara Wisma Alak Resort dan Perumda Air Minum Kota Kupang.

Direktur Perumda Air Minum Kota Kupang, Isidorus Lilijawa, beserta rombongan diterima langsung oleh manajemen Wisma Alak Resort, yang diwakili oleh Beby Sianto beserta timnya.

Bacaan Lainnya

Dalam pertemuan tersebut, Beby Sianto menyampaikan bahwa upaya untuk mendapatkan pelayanan air minum dari Perumda Air Minum Kota Kupang sebenarnya sudah pernah dilakukan sejak dua atau tiga tahun lalu, saat Wisma Alak Resort baru dibangun. Pihak manajemen telah berkoordinasi dengan Perumda Air Minum Kota Kupang untuk penyediaan air bersih di wisma, namun belum mencapai kesepakatan.

Menanggapi hal tersebut, Isidorus Lilijawa menyampaikan komitmennya untuk menindaklanjuti komunikasi yang telah terjalin sebelumnya. “Kita mulai kembali penjajakan bersama. Kami akan melihat dan berdiskusi apa saja yang masih kurang agar kerja sama ini dapat berjalan,” ujarnya.

Wisma Alak Resort, yang memiliki luas sekitar enam hektar, membutuhkan pasokan air bersih yang signifikan untuk berbagai keperluan, seperti menyiram tanaman, memberikan minum hewan ternak (ayam, itik, dan kuda), serta memenuhi kebutuhan air di area hotel, cottage, dan penginapan karyawan.

Isidorus menyambut baik potensi kerja sama ini dan berjanji akan segera membahasnya secara internal setelah kunjungan. “Setelah kembali, kami akan membahas ini secara internal terlebih dahulu,” katanya. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada manajemen Wisma Alak Resort atas kesediaan mereka untuk kembali menjalin komunikasi dan membuka peluang kerja sama.

Menurut Isidorus, inisiatif ini merupakan bagian dari upaya kolaborasi dengan mitra strategis untuk meningkatkan pelayanan air bersih di Kota Kupang. Selain itu, kerja sama ini juga menjadi wujud nyata dukungan sektor swasta terhadap pemerintah Kota Kupang dalam upaya memajukan daerah.

Dalam kunjungan tersebut, Isidorus Lilijawa didampingi oleh Kepala Satuan Pengawas Internal (SPI) Romy Seran, Kepala Bagian Teknik Elsy Bengu, serta Kepala Bagian Administrasi dan Keuangan Desy Setiawati.**

Pos terkait