Paket SN-KT di Kabupaten Malaka Siap Tumbangkan Petahana

oleh -597 views
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Malaka Dr. Simon Nahak, S.H., M.H, dan Louise Lucky Kim Taolin.

MALAKA, suluhdesa.com – Setelah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malaka melalui sidang tertutup pada Rabu (23/09/2020), Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Malaka Dr. Simon Nahak, S.H., M.H, dan Louise Lucky Kim Taolin, yang dikenal dengan SN-KT, menyatakan siap melawan dan menumbangkan pasangan Stef Bria Seran yang merupakan calon petahana.

Hal ini diungkapkan Simon Nahak kepada wartawan di Betun, Rabu (23/9/20). Ia juga mengatakan bahwa penetapan Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati oleh KPU Malaka menegaskan sahnya paslon untuk siap bertarung di Pilkada Malaka tahun 2020 ini sesuai undang-undang.

Sehingga, kata Simon, warga Malaka tahu secara pasti paket paslon yang resmi bertarung di Pilkada 9 Desember mendatang.

Baca Juga:  Seldi Berek, Wartawan Sergap.id di Malaka Harus Dibebaskan

“Yang namanya politik, hanya ada kepentingan. Kepentingan untuk lawan. Jadi, tidak ada lagi, bapak-anak. Kakak dan adik dalam tarung politik,” kata Simon.

Selain itu, Simon menambahkan, penetapan paslon menegaskan langkah pasti untuk pertarungan Pilkada. “Jadi, tidak ada lawan kotak kosong. Yang omong lawan kotak kosong itu otaknya kosong,” tambah Simon Nahak yang didampingi Kim Taolin sang calon wakilnya.

Baca Juga:  Jika Covid-19 Berlanjut, Kebutuhan Pangan Masyarakat Desa Lakekun Barat Terancam

Simon sangat optimis menang karena Koalisi Kerakyatan. Paket SN-KT berkoalisi dengan rakyat Malaka atas restu tiga partai pengusung yakni Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Persatuan Indonesia (Perindo) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Jumlah kursi partai pengusung Paket SN-KT sebanyak lima. Dalam hitungan matematis murni, jumlah lima kursi lebih kurang dari 20 kursi. Namun, hitungan matematis politik, lima kursi menjadi spirit kemenangan Paket SN-KT karena kesaktiannya. Sakti merepresentir kekuatan dan kesederhanaan sekaligus kemenangan dan harapan masyarakat Malaka.

Baca Juga:  Pilkada Malaka, Partai Golkar Membuka Diri Berkoalisi Dengan Partai Lain

Paket SN-KT resmi dan sah sebagai paslon Pilkada Malaka ditetapkan melalui Surat Keputusan KPU Kabupaten Malaka Nomor : 59/PL.02.3-Kpt/5321/KPU-Kab/IX/2020. (fecos/fecos)