HUT 99 Legio Maria: Harapan Baru Prajurit Bunda Maria

oleh -158 views
Perayaan ulang tahun Legio Maria Senatus Kupang diadakan di Paroki St. Yoseph Naikoten Kupang melalui Misa Kudus, Selasa (08/09/2020) yang dipimpin oleh Pater Moderator Legio Maria Senatus Kupang RP. Dagobertus Sota Ringgi, SVD.

KUPANG, suluhdesa.com – Setiap 08 September umat Katolik merayakan Pesta Kelahiran Santa Perawan Maria. Perayaan ini tentu merupakan nadi keselamatan sebab Allah telah menyiapkan Bunda Maria untuk melahirkan Sang Juru Selamat Dunia yakni Yesus Kristus. Berkenaan dengan perayaan iman ini, anggota Legio Maria di seluruh dunia merayakan pesta ulang tahunnya.  Pada tahun ini, tahun 2020, usia Kerasulan Awam yang tersebar di lima benua ini memasuki 99 tahun.

Adapun Legio Senatus Kupang yang berpelindungkan Santa Perawan Maria Diangkat ke Surga turut merayakannya secara tersendiri. Karena wabah COVID-19 yang masih mengancam keselamatan nyawa manusia, perayaan ulang tahun Legio Senatus Kupang diadakan secara terbatas di Paroki St. Yoseph Naikoten Kupang melalui Misa Kudus, pada Selasa (08/09/2020).

Pater Moderator Legio Maria Senatus Kupang RP. Dagobertus Sota Ringgi, SVD menegaskan bahwa, sebuah kelahiran ditandai dengan sukacita dan harapan baru.

Baca Juga:  Gubernur VBL; Lontar Pohon Kehidupan Masyarakat NTT

“Kita merayakan ulang tahun Bunda Maria, itu berarti ada harapan dan kegembiraan baru khususnya sebagai anggota Legio,” tandas Pater Dagobertus dalam homilinya.

Perayaan Ekaristi diikuti oleh Para Perwira Senatus, Para Perwira Kuria dan Para Perwira Presidium utusan dari masing-masing Kuria dalam wilayah kerasulan Senatus Kupang. Hadir juga RD. Yohanes Kartiba, pemimpin rohani Naikoten, RD. Amandus Nuban, pemimpin rohani Kristus Raja Katedral Kupang dan RD. Deodatus Parera, pemimpin rohani TDM.

Baca Juga:  Ansy Lema dan KLHK Bantu 9 Kelompok Kebun Bibit Rakyat di NTT Senilai 450 Juta

“Selamat ulang tahun Legio Maria. Jadilah prajurit Bunda Maria yang mau melayani dan berbakti demi kemuliaan Allah dan kebaikan sesama. Dengan sukacita kelahiran Bunda Maria, kiranya para Legioner semakin kuat dan gembira bersama Tuhan Yesus dan Bunda Maria,” pesan Rosalia Badjo Wawo Ketua Senatus Kupang. (RD. Deodatus Parera-Pemimpin Rohani Kuria Mempelai Tersuci Allah Roh Kudus Paroki St. Petrus Rasul TDM Kupang/red)