oleh

Kabid Humas Polda Kepri Minta Masyarakat Taati Maklumat Kapolri Terkait Corona

BATAM, suluhdesa.com – Dengan semakin cepatnya penyebaran virus corona atau Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya jumlah orang yang dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.SI mengeluarkan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/03/20).

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S. S.IK., M.Si. menjelaskan Maklumat tersebut dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang menjadi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga:  Tekan Covid-19, di Kota Surabaya Warga Bentuk Kampung Wani Jogo

“Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid-19),” jelasnya.

Dalam maklumatnya, Kapolri meminta agar seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti, dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” ucapnya.

Baca Juga:  Cegah Covid-19, NU Kabupaten Malaka Semprot Desinfektan di Rumah Warga

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Kapolri dalam maklumat nya, juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” tuturnya.

Baca Juga:  Kak Seto Ajak Orang Tua Jadi Guru Bagi Anak Saat WFH Perangi Covid-19   

Masyarakat juga diminta agar tidak ikut menyebarkan informasi-informasi yang tidak jelas sumbernya yang dapat menimbulkan gejolak di tengah masyarakat.

“Apabila tidak jelas sumbernya, dapat menghubungi kepolisian setempat,” imbuhnya.

Ditambahkan oleh Kabid Humas Polda Kepri, diharapkan Masyarakat Kepulauan Riau mematuhi maklumat ini maupun himbauan Pemerintah untuk pembatasan sosial atau social distance yang bertujuan memutus rantai penyebaran Covid–19. (irs/fwl)

Komentar

News Feed