oleh

Cegah Corona, Bupati SBS Tegaskan Anak Sekolah Belajar di Rumah

MALAKA, suluhdesa.com – Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran (SBS) mengatakan Instruksi Gubernur NTT sudah dilaksanakan di Kabupaten Malaka sejak tanggal 20 Maret 2020.

Stefanus Bria Seran ketika ditanyai wartawan media ini, Jumat (20/03/2020) apakah harus mengeluarkan lagi instruksi kepada masyarakat terkait upaya pencegahan mewabahnya covid-19? Bupati SBS mengatakan tidak perlu mengeluarkan lagi instruksi karena instruksi Gubernur NTT sudah jelas untuk seluruh wilayah NTT sehingga hanya perlu mengedarkan surat resmi dari Bupati yang ditandatangani oleh Asisten Satu dan telah beredar di Kabupaten Malaka.

Baca Juga:  Simon Nahak; Warga Malaka Beradab Bukan Biadab

”Kita laksanakan instruksi Gubernur NTT sejak tanggal 20 Maret hari ini. Kita imbau kepada masyarakat Malaka untuk tidak panik dan kerja seperti biasa tetapi dengan kewaspadaan bahwa bila anggota keluarga yang datang dari luar negeri atau luar daerah yang menunjukkan tanda-tanda seperti batuk, pilek atau panas dan napas sesak supaya segera dibawa ke RSUPP Betun untuk diberikan pengobatan dan selanjutnya diberikan penanganan sesuai prosedur yang berlaku,” tegas SBS.

Baca Juga:  Anggota DPRD Malaka Bersama Masyarakat Timbun Jalan Berlubang

Bupati SBS meminta masyarakat untuk tidak usah takut berlebihan. “Anak-anak bukan diliburkan tetapi belajar di rumah. Jadi diharapkan orang tua mengawasi anaknya supaya pada saat jam sekolah, belajar dan baca buku di rumah dan bukan pergi bermain. ASN harus diatur supaya tidak banyak ke kantor . Para Kadis bisa mengatur pegawai yang masuk kantor secara bergantian agar menghindari berkumpulnya banyak orang dalam satu tempat. Harus diatur supaya tidak banyak orang berkumpul pada satu tempat. Itu misinya. Ini bukan libur tetapi diatur supaya tidak banyak orang berkumpul pada satu tempat. Bila dibutuhkan ASN harus datang memberikan pelayanan,” pungkas SBS. (edi.s/edi.s)

Komentar

News Feed