Marciana Dominika Djone Srikandi Asal Ngada Pimpin Kemenkumham NTT

oleh -613 views
Marciana Dominika Jone, S.H, resmi menjabat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Nusa Tenggara Timur.

KUPANG, suluhdesa.com – Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM  Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham NTT Marciana Dominika Jone, S.H, resmi menjabat Kepala Kantor Wilayah  Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Nusa Tenggara Timur menggantikan Asep Syarifudin, Bc. IP,. S.H., CN., M.H.

Serah terima Jabatan dari Kanwil Kemenkumham Lama Asep Syarifudin. Bc.IP., S.H.,CN., M.H. kepada pejabat baru Marciana Dominika Djone SH berlangsung  pada hari Selasa (17/03/2020) di aula Kantor Kemenkumham Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur, Drs. Josef Nae Soi, M.M. dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Marciana Dominika Jone sebagai srikandi pertama NTT asal Ngada yang mengukir sejarah baru menjadi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur.

Baca Juga:  Tim LP3KD Provinsi Papua Barat Bangun Koordinasi Bersama Panitia Pesparani Nasional II di Kupang

“Selamat menjadi seorang pemimpin perempuan yang hebat. Selamat mengemban tugas mulia sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur, kami menanti gebrakan baru dari seorang perempuan hebat yang memiliki kompetensi dan dedikasi mulia untuk bekerja keras dengan pikiran yang cerdas,” ujar Josef.

Wagub Nae Soi juga berterima kasih kepada Asep Syarifudin yang baru dilantik dalam jabatan yang baru sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan HAM Kementerian Hukum dan HAM RI atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur.

Baca Juga:  Bupati Bima: Kami Terkesan Dengan Keramahan Masyarakat Malaka

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Nusa Tenggara Timur, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Asep Syarifudin atas segala kontribusi yang telah diberikan secara nyata dalam melaksanakan tugas pokoknya untuk ikut serta membangun Nusa Tenggara Timur yang kita cintai ini,” urai Nae Soi.

Dijelaskan Wagub Josef pentingnya solidaritas dan kerja sama dalam bekerja khususnya bagi aparatur sipil di bawah Kemenkumham untuk menghadapi tantangan yang semakin berat.

“Kita masih menemui kenyataan di mana adanya persoalan yang perlu dibenahi. Ini merupakan suatu tekad untuk terus berbenah diri. Kesuksesan perlu direngkuh dalam perjuangan tanpa kenal lelah, berbaur bersama seluruh jajaran dan keluarga besar Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur, membangun relasi dengan kantor pusat serta semua komponen terkait merupakan rencana strategis kerja yang terus diperjuangkan dengan sungguh-sungguh dalam membangun Nusa Tenggara Timur yang kita cintai ini,” tegas Josef.

Baca Juga:  Kominfo Beri Peran Penting Bagi Kemajuan Dunia Informatika

Hadir Ketua DPRD NTT Emilia Nomleni, Wakapolda NTT Johanis Asadoma, Unsur Forkopimda NTT, TNI, Polri, Insan Pers dan undangan lainnya. (vrg/vrg)