Bupati Malaka Serahkan SK Pengangkatan Anggota BPD di Kecamatan Rinhat

oleh -369 views
Penyerahan SK itu dilakukan Bupati Malaka Stefanus Bria Seran kepada Camat Rinhat Yulius Bria.

MALAKA, suluhdesa.com – Bupati Malaka Stefanus Bria Seran (SBS) menandatangani dan menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) bagi 17 Desa di wilayah Kecamatan Rinhat di Desa Nanin – Kecamatan Rinhat, baru – baru ini, Kamis (12/03/2020).

Penyerahan SK itu dilakukan Bupati Malaka Stefanus Bria Seran kepada Camat Rinhat Yulius Bria disaksikan Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Malaka, para pejabat dan Staf Kecamatan, para Kepala Desa dan Tokoh masyarakat Kecamatan Rinhat.

Bupati mengatakan penandatangan dan penyerahan nama-nama anggota BPD yang akan dilantik itu karena masa bakti Pengurus BPD di Kecamatan Rinhat sudah selesai.

Baca Juga:  Melki Laka Lena Hadiri Musda Partai Golkar di Kabupaten Malaka

”Para anggota BPD dari 17 desa di Kecamatan Rinhat itu akan dilantik Camat atas nama Bupati. Pelaksanaannya bisa dipusatkan di Kecamatan atau di masing-masing desa sesuai kesepakatan setiap desa bersama Camat. Setelah disepakati waktunya Camat bersurat ke Bupati supaya Bupati menugaskan satu atau dua pejabat untuk menyaksikan pelantikan tersebut,” kata SBS.

Baca Juga:  Satgas Pamtas RI-RDTL Bantu Evakuasi Seorang Nenek Yang Terluka Parah

Bupati SBS juga menegaskan bahwa, setelah dilantik para anggota BPD segera rapat hari pertama membuat struktur kepengurusan BPD.

“Setelah itu dibuatkan berita acara selanjutnya Camat atas nama Bupati mengesahkan hasil rapat tersebut,” tutupnya. (edi.s/edi.s)