Ribuan Massa Mengatasnamakan Aliansi Umat Islam Datangi Konjen RRC di Surabaya

oleh -582 views
ribuan orang yang mengatasnamakan Aliansi Umat Islam, di depan Konjen Republik Rakyat Cina di Jalan Mayjen Sungkono, Surabaya, Provinsi Jawa Timur pada hari Jumat (27/12/2019).

SURABAYA, suluhdesa.com – Aksi bela Uighur disuarakan oleh ribuan orang yang mengatasnamakan Aliansi Umat Islam, di depan Konjen Republik Rakyat Cina di Jalan Mayjen Sungkono, Surabaya, Provinsi Jawa Timur pada hari Jumat (27/12/2019).

Sementara itu, pihak keamanan dari kepolisian menerjunkan sekitar 700 personel polisi dan Tim Asmaul Husna tampak berjaga-jaga di depan konjen China yang telah dikelilingi kawat berduri. Tampak masa tersebut terdiri dari laki-laki, perempuan, dan anak-anak, mereka datang seusai shalat Jumat.

Selain itu, juga ada berbagai poster dukungan kepada Muslim Uighur dan bendera tauhid juga mereka bentangkan. Ada pun poster yang mereka bawa bertuliskan ‘Save Uyghur’, ‘Duka Uyghur Duka Kita’, ‘Stop Genocide Muslim Uyghur’, ‘Ada Apa dengan Uyghur’, ‘We Love Muslim Uyghur’ dan ‘Pray for Uyghur’.

Baca Juga:  Sebelum Bunuh Diri, Pria Asal Sidoarjo Tinggalkan Tulisan

Salah satu orator dari atas mobil komando berseru “kita wajib membela Muslim Uighur. Kita akan tunjukan kepada dunia dan kepada saudara Muslim Uighur bahwa masih ada yang peduli kepada nasib mereka.”

Pantauan wartawan, ribuan massa memenuhi Jalan Mayjen Sungkono hingga ke arah Jalan Adityawarman dan menyebabkan kemacetan. (sum/sum)