oleh

Bupati Malaka Buka Muscab Dan Kukuhkan Pengurus Ikatan Bidan Indonesia

MALAKA, suluhdesa.com – Rumah Sakit harus dibuat yang bagus, karena rumah sakit itu tempat meninggalnya para pejabat.

Hal ini dikatakan  Bupati Malaka,  Stefanus Bria Seran,(SBS) ketika membuka Musyawarah Cabang Dan Pengukuhan Pengurus Anggota Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Malaka di Gedung Glory Hall  Betun, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Provinsi NTT, Selasa (03/12/2019).

Baca Juga:  Satgas Pamtas RI-RDTL Berikan Pembekalan Pengetahuan untuk Security PLBN Motamasin

Lebih lanjut Bupati SBS mengatakan “mengapa RS itu tempat meninggalnya para pejabat sebab contohnya kalau pejabat sakit dan meninggal sudah pasti diurus dengan baik di rumah sakit dan beritanya di muat di koran dan media oline dan tersebar diseluruh dunia.”

Bupati SBS juga meminta kepada DPRD Malaka jikalau Dirut RSUPP Betun mengusulkan supaya demi kepentingan pelayanan Rumah Sakit Umum Penyangga Perbatasan (RSUPP) Betun jangan dicoret.

Baca Juga:  Pemda Malaka Hibahkan Mobil untuk Pimpinan Agama, Uskup Domi; Terima Kasih

“Kalau usulannya kurang jelas harus dipertanyakan usulannya bukan di coret. Kalau dicoret usulannya, suatu saat nanti kalau yang mencoret sakit dan masuk rumah sakit, maka akan terhambat kesembuhannya karna peralatan pendukung RSUPP tidak lengkap,” kata Bupati SBS sambil disambut tawa hadirin yang hadir.

Hadir dalam acara pembukaan musyarawah cabang dan pengukuhan Pengurus dan Anggota IBI Malaka tersebut, Bupati Malaka, Ketua IBI NTT Damita Palalangan, AMd.Kep.,SKM., M.Hum dan staf, Pimpinan DPRD Malaka yang diwakili Wakil Ketua 2 Hendrikus Fahik Taek, SH, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, para Pimpinan Puskesmas Para Bidan se-Malaka, Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat. (edi.s/edi.s)

Komentar

News Feed