Malaka Kontra Bima Di Liga 3 Akan Diiringi Ribuan Penari Likurai

oleh -608 views
Ribuan penari Likurai sedang melakukan gladi jelang pertandingan bola kaki pada Sabtu (23/11/2019), PS Malaka NTT kontra Persebi Bima NTB.

MALAKA, suluhdesa.com – Laga Kandang Liga 3 Regional Bali Nusa Tenggara, Sabtu (23/11/2019), PS Malaka NTT kontra  Persebi Bima NTB sebelum bertanding dihiasi Ribuan Penari Likurai Khas Malaka yang akan membanjiri lapangan umum Betun.

Hal ini dikatakan oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (PKPO) Malaka, Petrus Bria di lapangan umum Betun, Rabu (20/11/2019).

Menurut Pit Bria Seran sapaan akrabnya, pihaknya sengaja mengadakan gladi agar nanti pada saat acara dimulai, anak – anak Malaka tidak canggung dalam menampilkan kebudayaan khas Malaka kepada seluruh masyarakat Malaka dan NTT serta Indonesia.

Baca Juga:  Wartawan Sergap Jadi Tersangka, Polres Malaka Sewenang-wenang

Imbuh Petrus, ribuan penari yang akan tampil adalah siswa SD, SMP dan SLTA se-Kabupaten Malaka, yang pernah tampil pada tarian acara pembukaan dan penutupan Turnamen El Tari Memorial Cup bulan Juli lalu.

Pertandingan sepak bola antara PS Malaka kontra Persebi Bima akan digelar Sabtu (23/11/2019) di Lapangan Umum Betun. (edi.s/edi.s)