25 Anggota DPRD Malaka Akan Dilantik 9 September 2019

oleh -779 views
Sekwan DPRD Malaka Carlos Monis

MALAKA, suluhdesa.com – Pelantikan 25 anggota DPRD Malaka terpilih hasil Pemilu 17 April 2019 dipastikan tanggal 9 september 2019 mendatang. Hal ini diungkap oleh Sekretaris Dewan  (Sekwan) Kabupaten Malaka Karlos Monis ketika dihubungi Media ini melalui telepon pada Minggu (1/9/19).

Dikatakan Karlos Monis jadwal pelantikan tidak ada perubahan, selain karena semua administrasi pelantikan lengkap, juga Ketua Pengadilan Negeri Atambua, telah bersedia untuk melantik 25 anggota DPRD Malaka, Senin (9/9/19).

“Untuk SK Gubernur tentang pengangkatan 25 anggota DPRD Malaka sudah diterbitkan, dan Ketua Pengadilan Atambua juga bersedia melantik tepat jam 10:00 pagi. Dipastikan semua berjalan sesuai rencana,” ungkap Monis.

Baca Juga:  Video Bupati SBS; Tangani Covid-19 di Malaka, Kita Siapkan Anggaran

Mengenai pimpinan DPRD Sementara Malaka, Sekwan Karlos Monis menjelaskan , hingga kini barulah Golkar yang mengajukan atas nama Adrianus Bria Seran sebagai Ketua Sementara.

Sedangkan PDIP belum mengusulkan pimpinan sementara.

“Kemungkinan besok mereka masukan nama pimpinan sementara,” jelas Monis.

Terkait Pimpinan Defenitif, Monis mengatakan sampai sekarang belum diusulkan. Kemungkinan  masih menunggu keputusan partai, siapa yang akan ditetapkan sebagai pimpinan DPRD Malaka.

Baca Juga:  Jalan Raya Lintas Negara Rusak, Polsek Kobalima Pasang Garis Polisi

Menurut Monis gladi resik dilaksanakan pada tanggal 6 september 2019 sedangkan pelantikan Anggota DPRD terpilih  dilaksanakan di gedung Glori Hall Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka pada pukul 10.00 wita.

Monis mengimbau kepada masyarakat dan simpatisan menyaksikan melalui Infocus layar lebar yang sudah disiapkan Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Malaka di luar gedung sebab ruangan terbatas.

Baca Juga:  Dikunjungi Kapolda NTT, Ketua KPU Malaka; Ini Dukungan Bagi Kami

Untuk diketahui, pimpinan DPRD Malaka, akan diisi oleh tiga partai, diantaranya Golkar sebagai Ketua DPRD. PDIP dan PKB mendapat jatah kursi Wakil Ketua I dan II di DPRD Malaka.  (edi/edi)